Меню
Как преодолеть страх смерти?
На что опереться в тяжелые времена – когда тяжело и страшно? Как найти опору в себе, пробудить силу духа, чтобы преодолеть страх смерти и страх потерять своих любимых.
В тяжелое время спасает только духовная опора – вера в Бога. Когда вы отдаете свою жизнь в руки Бога, и понимаете, что в принципе, она всегда была, есть и будет только в его руках. И вы настолько доверяете Богу, то вы не боитесь смерти. Сейчас это самое важное состояние. Так как именно сейчас, те, кто боится смерти, очень быстро притянут к себе такую ситуацию (и вы знаете, насколько сейчас в мире много подходящих средств).

Как можно достичь этого состояния, когда вы не боитесь смерти?

Когда вы знаете, что у каждого человека, у каждой души есть назначенный момент, когда нужно будет покинуть этот мир – и это естественный процесс. И вы не боитесь, потому что знаете, что вы не умираете навсегда, а просто переходите в другой мир, в другую реальность, и продолжаете жить там в тонком состоянии души, просто оставив здесь свою физическую оболочку и материальный мир.

Ведь вы же не думаете, что Бог создал только эту планету и это самое лучший обитаемый мир в Космосе, который он мог создать? Богом создано тысячи и миллионы планет и миров в космосе, в разных состояниях и реальность, с разными формами жизни. Помните, об этом были слова Иисуса: «У Отца моего много обителей». Оставляя эту планету материального уровня жизни, люди могут перейти в другое состояние жизни и продолжать жить уже не в материальном теле, а в духовных телах и продолжать свою эволюции. Но – если выберут это. Это значит – если выберут развивать свой дух, свою энергетическую природу, которая и открывает двери в вечную жизнь.

Зная и понимая всё это, вы не будете бояться. Вы будете знать, что, если пришло ваше время покинуть эту жизнь, значит, вы выполнили свои задачи в этой жизни, и готовы к следующему этапу. (Но в своей душе к нему действительно нужно готовиться. Ничто не дается просто так. Своим духовным развитием нужно заниматься и осознанно стремиться к новому этапу развития. Если человек осознанно не делает этот выбор, и не стремиться к этому, то его душа и сознание остаются непробужденными, и он не продолжает эволюцию в духовных мирах, пока не выберет духовное развитие себя, проживая сотни жизни на этой планете, в страданиях и испытаниях.)

Есть и второй очень сложный момент.

Помимо страха за свою жизнь, есть еще и страх за жизнь своих близких, за семью и детей. Что делать с этим? Также нужно понимать, что жизнь ваших близких и детей – в руках Бога. И когда придет их час покинуть эту планету и перейти в другое состояние жизни, значит, там им будет лучше и здесь уже для их души нет смысла оставаться.

Конечно, для нас жизнь ощущается самой главной ценностью! Ею нужно дорожить максимально и стараться беречь, и продлевать годы своей жизни, и стараться созидать жизнь и развивать себя, чтобы с пользой прожить свою жизнь.

И, конечно, мы всей душой хотели бы, чтобы наши близкие и родные люди оставались жить и были с нами, чтобы мы все были счастливы вместе. Но давайте не будем жить только этим одним желанием, которое базируется больше на эгоистическом состоянии «я так хочу». Давайте думать о том, чтобы душе наших близких было лучше, думать об их развитии, и желать им самого лучшего. Ведь бывает так, что тело можно спасти и человек остается жить биологически, а душа уже потеряна… И речь не только о душевнобольных людях, которых закрывают в психлечебницах. Это могут быть люди, живущие среди нас, но в которых остались только биологическое состояние и бессознательное состояние в полнейшем страдании души или разрушении человеческой сути.

Поэтому главное, мы снова возвращаемся к этому: нужно доверять Богу, нашему Творцу. И если он допустил это событие, что ваш родной любимый человек покинул этот мир, значит, так и должно быть, и для его души это было лучшее решение и время. Значит, оставаться здесь на Земле, в том состоянии и обстоятельствах, для души этого человека уже не было пользы, и смысла.

А может быть человек и вовсе не мог уже развиваться, и раскрыть свою душу, и познать счастье жизни. Или возможно, его душа уже выполнила все свои задачи на эту жизнь, и готова к следующему этапу. Ведь еще раз вспомним один из главных законов жизни – ничего не происходит случайно. Во всем есть смысл и замысел Бога. И также, всегда есть определенные причины и закономерность, почему случается каждое событие в жизни. Но «случайностей» не бывает. Если что-то произошло, значит, так и должно было случиться, либо сам человек это допустил своим выбором или неосознанностью.

Доверяйте Богу и Высшим Светлым Силам всецело. Не своими желаниями живите, активизируя эгоизм, создающий разрушительное воздействие на ваше сознание, а доверяйте воле Отца Небесного. Тогда Высшие Силы будут вас всегда оберегать и помогать – и вам, и вашим близким.

И также в дополнение к этому – очень важно изучать высшие знания о человеке, о душе, о задачах человека в этом мире, о планах Творца для людей и всего живого в Космосе, о жизни в разных состояниях реальности, о жизни после смерти и следующих этапах эволюции человека, как правильно понимать эти процессы, и как к ним правильно готовиться, вообще о том как устроена жизнь и мироздание, обо всех жизненных процессах, как они происходят и как задуманы Творцом, как развиваться в этом мире и жить по плану Бога, созидая свою жизнь и этот мир, а не просто жить в страданиях и разрушениях, живя без понимания этой жизни и ее смысла.

Имея знания и понимания, у вас не будет страхов ни перед жизнью, и всеми ее процессами, ни перед смертью! Только высшие истинные знания дадут вам силу и бесстрашие. Тот, кто открывает и овладевает божественными знаниями, не имеет страхов. Он живет в единстве с Богом, получая его силу, энергию, его знания, его защиту и его мудрость. Это и есть истинная глубинная цель души каждого человека! Вот к этому она стремиться! Но душа не может действовать без сознания. Только объединив сознание, вашу сознательную волю со стремлениями души, вы сможете выполнить свое предназначение человека в этом мире.

И когда вы сознательно устремитесь к этому и дадите своей душе реализовать это великое желание, то получите все эти божественные дары и продолжите свою эволюции в вечности.

Но только каждый человек своим сознанием и разумом, делает этот выбор – следовать путем души, раскрывая ее потенциал и реализовывая ее стремления к единству с Богом, или же оставаться на уровне животного сознания, то есть живя практически полностью неосознанные жизни, не понимая зачем людям дана жизнь и в чем ее смысл и цель, и не раскрывая свой великий божественный потенциал. Это ГЛАВНЫЙ ВЫБОР, который вы делаете здесь на Земле.
Октябрь/ 2022
С верой в Ваши безграничные возможности,
Ольга Дзюба
психолог, духовный практик,
автор проекта Мир Саморазвития

Если материал Вам понравился, поставьте лайк и поделитесь статьей — это поможет в развитии другим людям и поддержит проект "Мир Саморазвития". Благодарю!
Другие статьи:
Подписывайтесь на обновления блога:
Дайджест о новых материалах сайта раз в 1-2 недели
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Еще больше пользы - в соцсетях:
Made on
Tilda