Меню
7 великих тайн, которые Иисус Христос открыл человечеству
Иисус Христос был не только великим духовных учителем, личностью с божественным уровнем сознания, но и воплощением Бога в человеке. Он дал миру новое учение, новый уровень знаний и изменил сознание людей. Читайте в этой статье о 7 великих тайнах, которые изменили судьбу человечества.
В Рождество мы празднуем рождение великого Учителя Иисуса Христа.

Это великий дар Бога всем людям. С его приходом в эволюции человечества началась новая эпоха.

На каждом новом этапе развития людей на Земле приходит новый великий Учитель. Он открывает людям новый уровень знаний для их эволюции и совершенствования.

Если говорить более научным языком, такой учитель преобразовывает коллективное сознание человечества. Христос пришел на нашу планету в начале эпохи Рыб, которая продлилась 2 тысячи лет, и совсем недавно сменилась эрой Водолея, а значит, начался новый виток нашей эволюции.

Иисус Христос был не только великим духовных учителем, личностью с божественным уровнем сознания, но и воплощением Бога в человеческом существе. Поэтому столь велико было его влияние на людей, которое продолжает жить в душах многих людей до сих пор.

По легенде Иисус родился в хлеву в темной ночи, и первыми его приветствовали простые люди (пастухи) и волхвы. На самом деле это символическая картина.

Он родился в темную эпоху невежества и язычества, когда религии окончательно запутали людей, были непонятными и никак их не развивали. Невежественный народ был управляем лишь низменными инстинктами, подобно животным в хлеву. Учение Иисуса Христа было принято в основном простыми людьми (даже многие его апостолы были рыбаками) и просвещенными людьми (как волхвы), кто уже долго и целенаправленно искал истину путем разума, но наконец поняли, что истину нужно искать глубже, через раскрытие тайн души.


Какие же истины и изменения в сознании людей произошли благодаря жизни Иисуса Христа на Земле и его учению?

1. «Жизнь – вечна»

Люди впервые услышали о том, что душа вечна и что жизнь не заканчивается после смерти. Иисус был первым учителем, который раскрыл для людей понятия вечной души и вечной жизни и только эта одна истина невероятно расширила сознание людей и раскрыла их души. Говоря на языке того времени, Иисус называл это царствием небесным.

Результаты раскрытия этой истины огромны! Те кто поверил в нее и в Христа, в его учение, перестали бояться смерти, перестали мыслить масштабами одной жизни, считать ее ничего не значащим набором событий или страданий, для них стало естественным жить по моральным законам, потому что если жизнь не заканчивается со смертью, все последствия человек испытает не себе рано или поздно, а это включает осознанное и ответственное отношение к жизни, к своим поступкам, к отношениям с другими людьми. Ведь за все сотворенное в своей жизни, человек получает ответ – посеял причину, пожинает следствие. Хорошие семена сеял – хорошими делами – получает благостные события и счастье, плохие – получает наказания (несчастья, страдания и болезни).

Насколько даже одна эта истина способна преобразовать сознание человека, его внутренний мир и поведение, и продвинуть к осознанности и самосовершенствованию!

Удивительно, что до сих пор так мало людей об этом задумывается или не может поверить.

Со временем стали появляться многие другие учения и религии, которые говорят о бессмертии души и о множественных жизнях человека. Приводятся даже многочисленные доказательства, похожие на чудеса, в которые трудно поверить, но не поддающиеся другим объяснениям.

Но, к сожалению, даже сейчас многие люди живут с представлением о том, что человек живет лишь одну жизнь, чем значительно сужает свое сознание и закрывает возможности своего духовного развития. Ведь тогда даже смысл этой одной жизни становится мелким и не столь важным.

«Не собирайте себе сокровищ на земле, а собирайте их на небе. Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше».

2. «Бог – есть любовь»

Вторая важнейшая истина учения Иисусоа Христа – это представление о Боге, как о любящем Отце всего живого, как об источнике бесконечной и безусловной Любви. Вместо того карающего, мстительного Бога, которого нужно бояться, о котором говорили существующие в то время религии. Люди боялись такого Бога и его кары, в то время, как на самом деле это было нужно правителям, чтобы держать людей в страхе и управлять ими через этот страх, заставляя повиноваться законам.

Такая схема продолжает применяться во многих религиях и учениях даже в наше время! Хотя Иисус еще 2 тысячи лет назад раскрыл людям глаза, чтобы сделать их свободными. Он утверждал, что истина освобождает, а не порабощает людей. Она делает их свободными, а не рабами. Но вместе с тем, она требует ответственности, о чем говорилось в первой истине выше.

Богу, как любящему Отцу не нужны рабы, он любит всех своих детей настолько, что дает им полную свободу – свободу воли, свободу творить свою жизнь. Он не судит, кого покарать, кого помиловать. Просто по закону причины и следствия мы всегда «пожинаем то, что посеяли». Бог дает нам жизнь, чтобы мы творили ее сами, своими руками и в этом проявляли наше творчество. Всё, что мы здесь получаем – это опыт души. Именно поэтому в притче о блудном сыне отец был счастлив, встречая своего «неразумного и непослушного» сына.

3. «Бог – не в церкви, Бог – везде, и прежде всего – в сердце человека»

Иисус говорил о едином Боге – Творце всего живого. Вместо множества непонятных божеств, которым в то время поклонялись люди, вместо примитивного язычества, люди наконец поняли, что источник всего живого – один. И его энергия – дух – на самом деле находится в каждом живом существе.

Поэтому Христос «запрещал» поклонятся божествам и идолам (статуям или изображениям этих божеств). Поэтому он не строил храмы, церкви, не давал никаких символов и не оставлял никаких материальных предметов, из которых люди могли сделать религиозные символы и создать новый культ поклонение.

Это заблуждение и невежество неразвитого сознания люди должны были отбросить – поклоняться различным видимым формам, вместо того, чтобы понимать, что источник всего живого – единый Бог-Творец – он во всем, он в каждом человеке, но никак не в статуе, не в церкви или в каком-то предмете. За всем этим нужно видеть божественную силу, дающую жизнь всему и проявляя всё в видимой форме.

Христос также учил и его самого не возвеличивать как Бога, особенно после сотворения чудес, а видеть в нем и во всех чудесах лишь проявление великой силы Бога. Понимать, что за всем творением, за любым чудом, за всем, что существует в мире стоит сила Бога, энергия и источник всего живого. Она и воплощает это всё в жизнь! Делает реальным и видимым. А чудо – это лишь более высокая ступень знания. Всё есть чудо, и в то же время всё становится понятным, когда ты владеешь нужным уровнем знаний. Божественный уровень – это уровень всезнания и всеведения, высший разум.

4. «Всё – есть одно»

Признав один источник всего творения, люди смогли осознать, что все в мире едино. Христос учил видеть Бога во всем, понимать, что Бог и его энергия живет в каждом, во всем – в самом человеке, в его близких людях, в совершенно незнакомых, в каждом живом существе и каждой травинке. Учил не разделять себя, возвеличивая свое эго, а наоборот – понимать единение всего живого – и не только на Земле, а и во всей Вселенной.

«Бог – есть любовь и единственная реальность».

Понимая это, не нужно заставлять себя любить все вокруг, ты просто понимаешь, что все едино и не отделяешь себя от мира. И ты не можешь ненавидеть или желать зла своей части. Только закон «разделяй и властвуй» приводит к войнам, страданиях и краху – торжеству зла.

Отсюда правила «Возлюби ближнего, как самого себя» и «Поступай с другим так, как хочешь, чтобы поступали с тобой». Это значит, просто осознать, что ты и он – едины в духе, то есть вы просто две формы одной исходной божественной энергии. Чувствуя любовь к себе, увидев и осознав Бога в себе, то есть свою божественную природу, люди начинали видеть ее во всем, что их окружало в мире, во всех других людях. Поэтому одним из главных принципов христиан были и есть – доброта, прощение, милосердие, сострадание и любовь к ближнему. Это высшие божественные качества.

Слова Иисуса «Будьте как дети» - это также про чистоту сердца, про открытость миру, и ощущение единства со всем миром, как это ощущают маленькие дети. А также и про открытость к познанию, к исследованию мира и стремлению развиваться, совершенствоваться и расти.

5. Сила веры дает бесстрашие

Также Иисус учил, что имея Бога в сердца, живя с Богом, человек становится бесстрашным. Ему ничего не нужно бояться, не нужно ни о чем беспокоиться – если в душе, в своих помыслах (намерениях) человек живет с Богом, то есть согласно его истинам – если во всем он руководствуется моралью, совестью, добротой, любовью, честностью, милосердием. Тогда сама жизнь позаботиться о человеке, и он всегда будет ощущать помощь Бога.

«Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут… …Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам»

6. «Голос Бога в человеке – это голос совести»

Христос учил, что Бог знает нас такими, какими мы есть на самом деле – внутри своего сердца. Поэтому он не давал специальных молитв (кроме Отче Наш), а говорил молится от сердца, своими словами общаясь с Богом. Поэтому также бесполезно лгать и притворяться. И поэтому бесполезно выполнять какие-то обряды, ритуалы, нет смысла в жертвоприношениях. Вера – в сердце и служение Богу – это проявление его в своих мыслях, словах, чувствах и поступках.

Но все люди совершают ошибки, поэтому голос совести нужен человеку как руководство в жизни. Если человек слышит этот голос, значит он слышит голос Бога в себе и он будет направлять его к тому, чтобы стать лучше, чище и совершеннее. Этот голос всегда будет вести человека к тому, чтобы он стал подобным Богу – другими словами, раскрыл Бога в себе.

Противоположный процесс, когда человек заглушил в себе голос совести из каких-то эгоистических или корыстных мотивов, люди не зря называют «продать душу дьяволу». Конечно же этот состояние ведет человека к полной деградации души, даже если в материальном мире он получит все блага, к которым стремится.

Поэтому и говорится в христианстве и многих других религиях про БИТВУ ДОБРА СО ЗЛОМ на Земле, и что битва идет за души людей. Ведь только если человек осознал в себе Бога и живет по его законам, то есть раскрывает в себе духовную природу – его душа обретает вечную жизнь.

Если же дух не раскрыт в течение жизней на Земле и человек отождествляет себя только со смертным телом, руководствуется только низшими инстинктами (эгоистическими мотивами), он не может жить и эволюционировать после смерти тела как духовное существо. Посмотрите, как тяжело жить людям на Земле, когда сейчас процветают эгоистичные люди, разве можно в таком состоянии жить в духовных мирах?

7. "Вы живете в теле, но вы - не тело"

В каждом человеке есть божья искра – частица Бога-Творца. Это часть его энергии, его духа - это наша душа, и она бессмертна, как и сам Творец. Но не разбудив ее, человек не имеет доступа к своей вечной природе - если отождествляет себя только с физическим телом.

Живя жизнь на Земле, ЗАДАЧА ЧЕЛОВЕКА – раскрыть свой дух и одновременно жить в двух мирах – материальном и духовном (на случайно этот процесс еще называют «пробуждением»). Научиться жить по божественными законам, проявляя божественные качества души, и в единстве со всеми людьми и природой. Это значит жить на Земле, но в духовном состоянии сознания. И только после этого человек может продолжить свою эволюцию «на небесах», когда все задачи личности в физическом мире будут выполнены. Здесь на Земле идет подготовка к жизни в более совершенных, осознанных и развитых мирах.

Именно это Иисус и показывал своим примером, и этому учил (помните его слова, «Я – путь»). И поэтому его называют Спасителем, и что с его приходом мертвые станут живыми – ведь он пробудил дух миллионов людей и открыл им дверь в вечную жизнь. И после смерти Иисус являлся людям в виде духовного тела света, чтобы подтвердить свои слова, что жизнь духа продолжается и после смерти тела.

Но людям сложно поверить в то, что в своей сути они совершенны, как сам Бог. Поэтому Иисус говорил людям: "Если не верите в себя, верьте в меня" и "Я буду вашим путем". То есть он показал пример этого пути, реализовав его в своей жизни. Ведь по сути путь к Богу один - вспомнить свое совершенство и "воскреснуть" в нем, то есть воплотить в реальном опыте жизни.
Поэтому его главный завет людям звучал так: "Будьте совершенны, как совершенен я".


Конечно, это далеко не все, чему обучил людей Иисус Христос. Он всей своей жизнью на собственном примере показывал людям всю высоту человеческой души, а точнее ее божественную высоту и природу.

Согласно великому и сакральному источнику «Книга Урантии» Иисус на самом деле родился в другое время, не 6 января, и даже не 24 декабря (как принято у католиков), а 21 августа.

У кого есть интерес к этой теме, и кто хочет открыть для себя более глубинные знания, найдите эту уникальную книгу, сейчас уже есть новые издательства, которые ее издают и ее можно найти, и частично есть тексты онлайн (жизнь Иисуса Христа описана в 4-й главе книги).

В ней раскрываются уникальные знания, переданные духовными личностями человечеству, которые были скрыты от людей практически все эти 2 тысячи лет! Они раскрывают людям, какая личность на самом деле воплотилась в образе Иисуса Христа, какие у него были задачи, какие он проходил испытания, и как проходил его жизненный путь на Земле.

А также в ней описывается история нашей планеты от самого создания, устройство всей Вселенной и Космоса, об иерархии духовных личностей, устройстве и задачах человека и многие другие сакральные знания.


Счастливого Рождества и пусть следующий год еще больше раскроет сокровища вашей души!
январЬ / 2020
С любовью,
Ольга Дзюба
психолог, духовный практик,
тренер по личностному развитию,
автор проекта "Мир Саморазвития"

Если материал Вам понравился, поставьте лайк и поделитесь статьей — это поможет в развитии другим людям и поддержит проект "Мир Саморазвития". Благодарю!
Другие статьи:
Подписывайтесь на обновления блога:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Читайте нас в соцсетях:
Made on
Tilda